爽やかレモンタルト

  • 2016.06.12 Sunday
  • 19:59


こんにちは、店長のAkaneです。よつば

6月に入り大阪も気温が30度近くまで上がる日が増え、徐々に暑くなってきました!

梅雨の時期は湿度がすごく高いので、それも雨と同じくらい嫌なところ。たらり

そんな夏に大活躍するフルーツといえば、やっぱりレモン!レモン

酸味があってシャキっとするので、だるいこの季節にぴったり♪

いろんなお菓子に使えます。

今回は定番レモンタルトを作ってみました。

レモンカスタードに使った卵の黄身が濃いオレンジだったので、色がオレンジ色に。



タルトはBersaのプレート、グラスはNuutajarviのKartioのグリーンを使用。

爽やかな緑で統一しましたグリーンハート

Kartioのグラスにサイダーを入れただけなのに、まるでメロンソーダのような綺麗な

グリーンになりました。 発色が本当に美しいです。

レモンとミントを浮かべて爽やかに♪


別角度から。 タルトをカットしていただきます。

本当は2〜3時間冷蔵庫で冷やし固めるのだけど、1時間ほどでカットしたら少しだれて

しまいました。笑

写真はいつも午前中の内に撮ってしまうので、前日の夜に作っておいたらベストだったな。しょぼん

キラキラの水滴がついたみたいなKastehelmiのグリーンのガラスプレートにのせて。

まだレモンはたくさんあるので、レモンのお菓子を他にもいろいろ作ろうと思います♪レモンレモンレモン










北欧雑貨と食器のお店「APILA」
http://apila.jp/
コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM