母の日のお菓子とイチゴのレアチーズケーキ

  • 2016.05.10 Tuesday
  • 11:14


こんにちは、店長のAkaneです。よつば

GWも終わってしまいましたね。

どこかご旅行に行かれた方もいらっしゃるのでしょうか。

私は生憎ずっと仕事で、むしろ忙しいGWでした汗

一昨日は母の日でしたね。

朝からレモンケーキとチョコナッツクッキーを焼いて、旦那さんの

おばぁちゃんとお母さんにお花と一緒に渡して来ました。

喜んでもらえたのでよかったです。にこ

レモンケーキはバターの代わりにココナッツオイルを使っている、すごく

フワフワで軽い口当たりのもの。

定番で美味しいので、誰かにプレゼントする時はよく作ります。

チョコナッツクッキーはスノーボールのチョコ入りバージョン。

砂糖不使用で、チョコと粉糖の甘さのみなので、何個でも食べられちゃいます。

チョコとナッツの組み合わせで美味しくないわけがないですよね音符うふ

私の北海道の母にはまだ何もプレゼントできていないので、また何かお菓子を

作って贈ろうかなと思っています汗ジンジャーマン



こちらはGW中に作った、イチゴのレアチーズケーキ。イチゴ

何度も作っているお気に入りのレシピのものなのですが、今回は12cmの型を

使って、高さを出してみました。

レアチーズにヨーグルトを混ぜているので、そこまで濃厚じゃなく爽やかな味わいキラキラ



カットしたらこんな感じ。

濃い珈琲との相性も抜群でした音符コーヒーカップ

今回はシックな茶色繋がりでARABIAのKatrilliとGustavsbergのSPISARIBBを

使用。 ぜひチェックして下さいね。









北欧雑貨と食器のお店「APILA」
http://apila.jp/
コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM