イチゴとカシューナッツクリームのタルト

  • 2016.04.09 Saturday
  • 12:16


こんにちは、店長のAkaneです。よつば

桜もいよいよ散ってしまいましたね。桜の花びら

これから桜が咲く地域の方はこれから楽しみですね音符

イチゴが安売りしていたのでふんだんに使ってイチゴのタルトを作りました。イチゴ

タルト生地はバターと卵不使用で、代わりにココナッツオイルを使用しています。

カスタードクリームの代わりにカシューナッツクリームをたっぷり敷き詰めました。

カシューナッツクリームはカシューナッツ、ココナッツオイル、メープルシロップで

出来ているので砂糖も不使用。

お店で売っているイチゴタルトに比べたらかなりヘルシーかな。うまい

イチゴのお花はデコペンで作りました。イチゴの花



お供はコーヒーで。

ベルサの葉っぱ柄は明るくて本当に可愛いですよね。葉っぱ

使うだけで自然と絵になります。

あとかなりの頻度でよく使っているのが、ルスカのケーキプレート。

重厚な茶色がどんなお菓子にも合うんですよね。

最高の引き立て役ですキラキラ



ケーキを覗いているのはLisa Larsonの限定ハリネズミのハリーと、

loviの赤い鳥です。

早く食べたいね〜って言ってるみたいですね。

こうやってお菓子と可愛いマスコットと写真を撮るのが好きな私です。笑



こちらは前回撮った写真の追加。

ラピがカメラ目線で可愛かったのでここで上げておきます。

ベロも桜もピンク色ですねハート

ここでお知らせです。

新商品の更新ですが、来週4月16日(土)から再開する予定です。

春らしい食器をアップ予定ですので、ぜひチェックして下さいね。にこ








北欧雑貨と食器のお店「APILA」
http://apila.jp/
コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM