まだまだかぼちゃのお菓子

  • 2015.11.05 Thursday
  • 10:49


こんにちは、店長のAkaneです。よつば

ハロウィンは終わりましたが、まだまだかぼちゃのお菓子作りは続きます。笑かぼちゃ

まずはかぼちゃのドーナツハートドーナツ

潰したかぼちゃを生地に練り込み、生地が柔らかめだったので型で抜かずに手で

丸めて成形しました。

少し贅沢にオリーブオイルで揚げたので、さっぱりかつサクサクで美味しかったです♪

シナモンシュガーをたっぷりまぶして頂きました。



こちらはかぼちゃのスフレチーズケーキ。

蒸したかぼちゃを裏ごししてクリームチーズ、はちみつとシナモン、メレンゲ

と一緒に混ぜて焼きました。

素朴な甘さとフワフワ食感で美味しかったですハート

お供はマロンティーをストレートで。クリ

この間行ったカフェで飲んですごく美味しくて、販売もしていたので買って帰りました。

砂糖を加えるとマロンの風味がより増すんだとか。

11月に入ってだんだん冬らしくなってきましたが、まだまだ秋の味覚を楽しみたいですね。ペロ











北欧雑貨と食器のお店「APILA」






 
コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM